-
регион город цена от    до заголовок

Тарельчатые пружины

Тарельчатые пружины

 

 

Тарельчатые пружины – упругие элементы, разновидность пружин сжатия. Предназначены они для прогиба под нагрузкой и обладают большой упругостью, что позволяет использовать их для работы в условиях малых деформаций и больших сил. Такие свойства пружинных дисковых шайб (еще одно название этих изделий) востребованы во многих механизмах и конструкциях: от тяжелого машиностроения до энергетики и от горнодобывающей до космической промышленности.
В процессе работы дисковые шайбы подвергаются различным по силе осевым нагрузкам, которые, в зависимости от конкретной области применения, могут быть как статическими, так и динамическими.
Конусообразный диск с отверстием по центру – вот что представляет собой тарельчатая пружина. Геометрия этой детали описывается внешним и внутренним диаметрами, толщиной материала и длиной изделия в отсутствие нагрузки.
шарикоподшипнике, высокоточных перемещений, других целей.
Наиболее распространенными механизмами, где эффективно используются пружины тарельчатые, можно назвать:
• соединительные муфты;
• тормоза строительного и рельсового транспорта;
• предохранительные клапаны;
• прессовое оборудование;
• гидротрансформатор;
• прокатные станы;
• зажимные устройства на станках с ЧПУ;
• подъемно-транспортное оборудование.
Регулировать дисковые шайбы затруднительно, поскольку они обладают малой осадкой вследствие большой жесткости. Увеличение эффективности и расширение возможностей их использования достигается пакетированием. При этом несколько определенным образом скомбинированных пластин удерживаются специальной оправкой (или стаканом).
Геометрическая форма дисковых шайб удобна для использования их не только по отдельности, но и блоками. Это используется для получения необходимых параметров (величины рабочего хода и силовых характеристик) и реализуется тремя вариантами компоновки:
1. параллельная – прилегающее укладывание. Позволяет при неизменном прогибе увеличить нагрузку пропорционально количеству пружин.
2. последовательная – противолежащее укладывание. Позволяет при постоянной силе увеличить прогиб по мере увеличения количества деталей.
3. комбинированная. В зависимости от количества шайб и взаимного их расположения параллельно или последовательно возможно повышать и силу, и прогиб.
Возможно также в комплекте использовать детали разной толщины, что также позволяет достигать большей вариативности получаемых характеристик.
Пакеты дисковых шайб характеризуются компактностью, что позволяет эффективно использовать пространство, работая в механизмах с очень небольшими размерами.
Осуществляем поставки на всей территории России!
Менеджер : Анна Анатольевна
Тел: 8(47241)9-60-68; 89040847678; 89524363501
E-mail: 638120@mail.ru
ICQ 712 788 038

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: ООО ТД КМА Электромаш

Email: написать сообщение

Телефон: 84724196068

Телефон: 89040847678

 

Расположение
Губкин

 

14 февраля 2018 г. - 13 августа 2018 г. 4533477 21 Промышленное оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com