-
регион город цена от    до заголовок

Спиральные пружины

Спиральные пружины

 

 

ООО ТД КМА Электромаш реализует спиральные пружины. Такая запчасть предназначена для запасания механической энергии, которая требуется для обеспечения поступательного движения. Изделия данного типа используются в часовых механизмах и применяются в современном станкостроении, промышленном машиностроении и автомобилестроении. Также поделки спирального типа используются в точном приборостроении и выпуске с/х техники.
Обычно такое металлическое изделие маленького размера делается из тонкой стальной круглой проволоки. Для такой детали как плоская спиральная пружина, используется лента из холоднокатаной нержавеющей стали наподобие марки 60С2А. Подобные стали имеют высокую прочность и вязкость, отличаются пластичностью и хорошо сопротивляются термомеханической усталости в случае разогрева до температур свыше +300° С. Возможно использование меди или бронзы. Металлическая лента навивается на специальный цилиндр и оставляется в таком виде на определенный срок. Временной период зависит от технических параметров, требуемых ГОСТом, или указанных в проекте, который был предоставлен заказчиком.
Для повышения КПД конечного продукта возможно нанесение специальных смазочных материалов на её поверхность:
• Без смазки. КПД 60%.
• Касторовое масло с добавлением графитовых частиц. КПД 70,4%. Эта смесь наиболее эффективно понижает трение, обладает водоотталкивающими свойствами.
• Чистое касторовое масло. КПД 61,2%.
• Машинное масло. КПД 68,6%.
Обработки смазочными материалами значительно продлевают срок активной эксплуатации товара. Также работа предмета становится более плавной, что важно для эффективного гашения колебаний внутри барабана, в который и заключена деталь.
Существует три основных типа этого товара, использующиеся в различных контрольно-измерительных приборах и более крупных механизмах:
• Для растяжения. Её витки навиты вплотную друг другу, а на обоих концах есть специальные зацепы, с помощью которых к изделию и прилагается внешнее воздействие. Вместо зацепов могут быть внутренние втулки, которые вкручиваются в пружину с определенной силой натяжения. Эта поделка, с виду напоминающая цилиндр, рассчитана на нагрузки, которые оказываются вдоль оси изделия. Со временем, под действием прилагаемых сил, она становится длиннее, её форма может слегка деформироваться.
• Для сжатия. Рассчитана на постоянное воздействие сильных внешних нагрузок. Поэтому её витки располагаются как можно дальше друг друга. Её крайние витки обрабатываются таким образом, чтобы создать опорные плоскости. Они делаются для обеспечения равномерного распределения нагрузки на изделие. Есть модели, у которых высота превышает диаметр витка. В таком случае требуется центрирование с помощью специальных оправок. Если такая доработка не будет произведена, поделка деформируется намного раньше рассчитанного срока эксплуатации.
• Для кручения. К ней сила прилагается под прямым углом относительно её оси. Именно этот тип детали наиболее часто используется в часовых механизмах. Пружина может закручиваться и раскручиваться. Воздействие передается через специальные усики-зацепы, которыми оснащены конечные витки детали.
Спиральные пружины применяются в разнообразных часовых механизмах, а так же там, где необходимо запасать механическую энергию, путем скручивания металлической ленты или проволоки.
Спиральная пружина сообщает механизму поступательное или вращательное движение, чем обеспечивает постепенный возврат накопленной энергии. В ряде устройств спиральные пружины применяются для гашения механических колебаний и вибраций.
Проволока или полоса для спиральных пружин используется достаточно тонкая, если сравнивать с другими видами пружин. Чрезмерная толщина материала приводит к излишним напряжениям в металле, что в свою очередь снижает плавность работы пружины.
Полоса для спирали может быть единой или переменной ширины, во втором случае скрученная пружина напоминает конус/веретено.
В производстве спиральных пружин чаще всего используются следующие металлы:
1. холоднокатанная нержавеющая сталь;
2. бронза;
3. медь.
Вышеуказанный материал после навивки и термической обработки покрывается защитными составами, предохраняющими его от коррозии. В зависимости от назначения пружины и ее размеров, применяется как гальваническая защита, так и грунты, лаки, эмали.
В некоторых механизмах спиральные пружины могут дополнительно покрывать минеральными и растительными маслами, в том числе, с добавлением графита. Применение смазочных материалов повышает КПД пружин в среднем на 1-10%.
Осуществляем поставки на всей территории России!
Менеджер : Анна Анатольевна
Тел: 8(47241)9-60-68; 89040847678; 89524363501
E-mail: 638120@mail.ru
ICQ 712 788 038

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: ООО ТД КМА Электромаш

Email: написать сообщение

Телефон: 84724196068

Телефон: 89040847678

 

Расположение
Губкин

 

24 июля 2018 г. - 20 января 2019 г. 4533471 56 Промышленное оборудование Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com